Последние два месяца игра казанского «Рубина» напоминает компьютерную программу. Она  справляется с поставленной задачей, пока на табло нулевой счет. Но после пропущенного мяча все будто ломается. Игроки просто не понимают, что им делать и как им атаковать. Будто гол со стороны соперника не входит в их программу. Такая ситуация была, к примеру, во вчерашней игре с ЦСКА. Было видно, как в первом тайме казанцы в большинстве случаев не «пожарили» в штрафной, знали, как выходить из обороны и пытались за счет рывков Ильзата Ахметова атаковать. Но последнему играть было просто не с кем. Максима Канунникова легко читали даже такие старожилы, как Березуцкий и Игнашевич, Янн М’вилла вновь грешил неточными передачами, Магомед Оздоев предпочитал отдавать мяч назад, а Руслан Кабмолов и вовсе будто растворился на поле. Но при этом худо-бедно казанцы справлялись. Правда, как обычно это бывает, в таких ситуациях пропускают со стандартов. ЦСКА и придумал свой креативный ход: никто не сумел помешать Понтусу Вернблуму прокинуть мяч в ворота после передачи Игнашевича. Этот гол полностью «сломал» всю игру казанцев, хотя у них был 15-минутный перерыв.

Во втором тайме «Рубин» был никакущий.  На поле виднелись привычные для последнего времени блеклость, беззубость и бесперспективность. А ЦСКА как раз действовал в стиле Бердыева: забил один гол и ничего не давал сделать сопернику. Выходили Сердар Азмун  и Гекдениз Карадениз. Но первый – полное олицетворение нынешней беспомощности казанцев, а второй – увы, уже постарел, годы берут свое, рвение и самоотдача на высоте, но без скорости на них далеко не  уедешь, да и в атаке играть особо не с кем. Вот если бы с ними отыграл Ахметов, возможно был бы толк, но его сменил как раз Азмун. В опорной зоне дела еще хуже: Мийо Цакташ заменил Оздоева, но от этого ничего в сущности не поменялось. С креативом у казанцев большая беда. Героем матча можно без сомнений назвать Сослана Джанаева. Именно он взял назначенное в самом конце матча пенальти и не позволил ЦСКА победить с более крупным счетом. Однако, полевые игроки своего вратаря подвели и остроты на протяжении всего второго тайма так и не создали.

Что ж, нынешняя игра «Рубина» напоминает матчи со «Спартаком», «Зенитом», «Ахматом», «Уралом», «Амкаром», да любой матч осени можно взять как пример. До гола у них еще что-то получается, а вот после — совсем ничего.

Остается надеяться, что у тренерского штаба во главе с Курбаном Бердыевым все под контролем и что нынешняя игра — часть построения команды. Тем более что никогда он не начинал с побед, всегда ему предстояли нелегкие испытания, и он их, как оказывалось позже, с честью проходил. Давайте дадим ему время! Посмотрим на «Рубин» весной. У любого специалиста бывает черная полоса. В прошлых сезонах он с «Ростовом» растаптывал всех грандов в России и удивлял Европу, а ведь до этого едва не вылетел в ФНЛ. Этот факт доказывает то, что сейчас нужно просто подождать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.