Новость, которая появилась перед матчем между «СКА-Хабаровском» и «Рубином», затмила всё на свете. Девушка в возрасте 25 лет скончалась от рака мозга.

По иронии судьбы она оказалась женой Евгения Балякина, который когда-то становился в Казани чемпионом, а сейчас защищает цвета дальневосточной команды. При этом она узнала о смертельной болезни год назад: за два дня до свадьбы с футболистом. Перед смертью она попросила своего мужа выйти на поле и отыграть матч против казанского «Рубина». Но, видимо, силы покинули игрока, и он просто не смог собраться. Его не оказалось даже в заявке. Тем не менее, и «Рубин», и «СКА-Хабаровск», на время забыв о соперничестве, поддержали полузащитника, выйдя в специальных футболах, на которых виднелась надпись «Женя, мы с тобой». Действительно, о каком здесь к черту соперничестве может идти речь, когда люди умирают в очень молодом возрасте от неизлечимых болезней?

Возможно, особой роли Баляйкин в своей нынешней команде не играет. Но без него хабаровчане потерпели шесть поражений подряд, не показывая никакой игры. Так произошло и на этот раз. «Рубин» оказался на голову сильнее соперника и заслуженно победил. Радость, конечно, от этого есть, но она не такая сильная, какой могла быть. Во-первых, это всего лишь первая за последние два месяца победа казанцев, а во-вторых, она была одержана на фоне такой печальной новости, как смерть жены футболиста, который оказался связан одновременно с обеими командами.

А под конец хочется присоединиться к словам игроков «Рубина» и «СКА-Хабаровска»: «Женя, мы с тобой». «Независимый Татарстан» выражает соболезнования в связи с трагедией в семье футболиста.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.